Каждой из нас с юности знакома расхожая фраза — «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок».

И если в былые времена подобное «знание» воспринималось женщинами, как «руководство к действию», то сегодня такие «истины» воспринимаются скорее как шутка.

Вот тут-то мне и вспомнилась еще одна расхожая фраза — «В каждой шутке есть доля шутки!».

А если серьезно…

В этой статье мне хотелось поговорить о том, что мы едим сами и чем кормим близких нам людей (в том числе и любимых мужчин 🙂

Ведь в нашей культуре так сложилось, что завтраки, обеды и ужины, а также всевозможные праздничные блюда, как правило, готовят женщины.

Нет, я не буду давать рецепты. И тем более не буду давать советы, какие продукты полезнее — на этот счет у каждой хозяйки есть огромный багаж знаний.

В этой статье я хочу обратить внимание на другое — с какими мыслями, эмоциями, в каком настроении мы готовим?

717097

Вы замечали, когда у вас получаются настоящие кулинарные шедевры? Если нет, то обратите внимание!

Для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, НЕ НУЖНО ЗНАТЬ КАКОЙ-ТО ОСОБЫЙ РЕЦЕПТ.

Нужно просто войти в ОСОБОЕ СОСТОЯНИЕ — СОСТОЯНИЕ РАДОСТИ И ПРЕДВКУШЕНИЯ ШЕДЕВРА!

Как это сделать? Очень просто:

Шаг 1. Настройтесь чуть-чуть заранее.

Просто подумайте о том, что вы собираетесь с удовольствием приготовить что-то вкусненькое (об этом можно подумать по дороге с работы домой или выбирая продукты в супермаркете).

Шаг 2. Уделите немного внимания себе, перед тем как готовить

Важно чувствовать себя максимально радостно и комфортно. Подойдет что угодно, что поднимает настроение — можно, например, полюбоваться в зеркало на себя-красивую, или включить любимую музыку, или выпить чашку ароматно чаю — в общем, этот список можно продолжать до бесконечности.

Шаг 3. Собственно, приготовление шедевра.

Что наиболее важно в этот момент — ДУМАТЬ о том, что Я ГОТОВЛЮ ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ БЛЮДО. И не в коем случае не зацикливаться на рецепте и «правильности» приготовления! Если в этот момент вы чувствуете, что хочется что-то сделать по другому, смело сделайте это. Ведь кулинария — это процесс творческий!

Когда мы готовим пищу — мы вкладываем в нее свою энергию. И от того, в каком настроении и состоянии мы готовим, зависит ее качество и ее вкус.

Представляете, чем мы кормим своих близких, когда готовим в состоянии гнева и раздражения? Тут уж лучше съесть что-то готовое или сходить в кафе.

Когда мы готовим с радостью и вдохновением, мы делимся этой энергией с другими людьми. Тем самым запуская поток радости, здоровья и хорошего настроения.

Хотите приготовить свой шедевр?

Приглашаю Вас попробовать и поделиться результатами в комментариях к этой статье!

Сподобалася стаття? Є питання? Залиште ваші враження у коментарі!

41/5000 Ваша електронна адреса не буде опублікована.