В последние годы я много общалась с людьми, стремящимися изменить к лучшему жизнь других. Людьми, которые искренне прилагают все усилия для того, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается. Людьми, которые готовы тратить свое время, силы, ресурсы для того, чтобы улучшить жизнь нуждающихся или незащищенных, или просто создать что-то важное для всех в своем городе или селе.

Людьми, которые в стремлении осчастливить других, часто забывают о себе.

Точнее, не то чтобы забывают — просто считают, что вспоминать о себе  как-то неправильно. Ведь вокруг столько чужой боли!

Кто-то все время беспокоится и заботится о близких, кто-то активно включается в общественную деятельность, становится волонтером или начинает реализацию своих социально значимых проектов…

Любопытная штука — каждому из нас в такие моменты хочется «исправить» что-то в окружающем мире. Мы видим все его «несовершенство», «несправедливость», «неустроенность».

И чем больше мы это замечаем, тем больше «несовершенство мира» проявляется вокруг нас. И тем больше появляется вокруг нас нуждающихся в помощи и обиженных жизнью людей.

И в какой-то момент ты вдруг начинаешь понимать, что жизнь ради других уже не приносит ни радости, ни удовлетворения. Что жизнь превращается в круговорот изматывающих обязательств, и уже нет ни времени, ни энергии на что-то другое, что-то важное.

И возникает ощущение, что жизнь так и пройдет, и этот мир — такой несправедливый — изменить невозможно…

Многие из тех, кто движется по пути развития попадаются, на эту ловушку. На самом деле Мир хитер — он как зеркало отражает нам все, на чем мы фокусируем свой взгляд. Причем не простое зеркало — а зеркало с увеличивающим эффектом! (как то, ужасное, в которое так не любят смотреть женщины:))

Хотите видеть проблемы? Пожалуйста, вот вам еще больше проблем!

Хотите исправить несовершенство мира — вот вам еще больше несовершенства, пожалуйста, исправляйте!

И получается, что пытаясь исправить то, что нам не нравится, МЫ САМИ питаем это своим вниманием, своей энергией!

Что же делать? Ответ прост — перестаньте исправлять Мир!

Обратите внимание на СЕБЯ — и вообразите, каким бы вы хотели видеть СВОЙ МИР?

Ведь законы жизни просты — для того, чтобы суметь спасти утопающего, нужно вначале самому научиться плавать.

Для того, чтобы учить чему-то других, нужно сначала научиться это делать самому.

Для того, чтобы создать в Мире что-то ценное, нужно сначала создать это в себе и увидеть самому — и тогда зеркальный Мир отразит это многократно.

И если Вы действительно хотите помогать другим — научитесь замечать их силу, научитесь замечать их красоту, научитесь замечать их таланты и способности — тем самым Вы станете тем Зеркалом, которое изменит к лучшему их жизнь!

Сподобалася стаття? Є питання? Залиште ваші враження у коментарі!

41/5000 Ваша електронна адреса не буде опублікована.