Почему одним людям удается «чувствовать ситуацию» и действовать интуитивно, а другие не обладают этим качеством? Почему кому-то нужно долго просчитывать все варианты, чтобы принять верное решение, а кто-то просто «знает» ответ, и оказывается прав? В чем секрет такого внутреннего знания?И, все-таки, что такое интуиция — навык или врожденная способность?

Я думаю, что и то, и другое. С одной стороны, интуиция — это врожденная способность. Причем изначально ИНТУИЦИЕЙ ОБЛАДАЕТ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Просто одни люди, в силу личного выбора и жизненных обстоятельств, успешно применяют этот навык в жизни и в работе, а другие привыкли рассуждать логически, не достаточно уделяя внимания этой своей способности.

С другой стороны, интуиция — это НАВЫК, который при желании МОЖНО СОЗНАТЕЛЬНО РАЗВИВАТЬ!

Мне очень нравится версия о том, что, если посмотреть на волшебство интуиции с точки зрения особенностей работы человеческого мозга, секрет интуиции — во взаимодействии правого и левого полушарий нашего мозга.

В этом случае получается, что развитая интуиция — это умение интерпритировать образно-чувственную информацию из правого полушария в логические категории левого.

А Ваши полушария дружат между собой?

Предлагаю небольшой тест.

Смотрите на слова и произносите вслух цвета, которыми они написаны. Делайте это как можно быстрее!
Произносите не сами слова, а ЦВЕТА! Удачи:)

Advance_Intuiciya

Правая доля мозга пытается назвать цвет, а левая спешит прочитать слово?

Сподобалася стаття? Є питання? Залиште ваші враження у коментарі!

41/5000 Ваша електронна адреса не буде опублікована.