Интуиция – это способность, которая изначально есть у каждого человека. Однако используют ее в жизни осознанно далеко не все.
Воспитанные на ценности логических рассуждений и доказательств, в стремлении все объяснить и обосновать, большинство людей как бы отодвигают эту способность в дальние уголки своего бессознательного, и со временем забывают о ней.
Ведь мы живем в социуме – где существует необходимость объяснения другим людям мотивов своих поступков и решений. И для того, чтобы следовать своему сердцу, нужна смелость, осознанность и глубокое доверие себе, а также способность взять на себя ответственность за свой выбор.
Куда проще действовать «правильно», «логично», делать «рациональный выбор» – ведь тогда в случае неудачи ты сможешь все также «рационально объяснить», «проанализировать ошибки» и никогда не будешь выглядеть «странным чудаком, полагающимся на чувства и ощущения».
Но в то же время жизнь настолько многообразна и нелинейна, что даже закоренелые логики, совершая множество выборов, часто руководствуются своими чувствами и ощущениями, не признаваясь в этом даже самим себе.
Голос интуиции – это голос наших ценностей, он связан с нашим духовным началом. Он помогает нам раскрыть лучшие потенциальные возможности, и уберегает нас от опасностей. И большинство людей так или иначе, не осознавая, используют этот ресурс в каких-то сферах жизни – а в каких-то отрицают и игнорируют.

Люди, обладающие развитой интуицией, могут казаться окружающим этакими «везунчиками» – там, где другие сталкиваются с трудностями и прилагают много усилий, у них все складывается как-то легко, «само собой».
На самом деле «само собой» ничего не происходит – просто такой человек, доверяя самому себе, совершает лучшие выборы – а значит, производит намного меньше ненужных действий.

И еще – когда человек отрицает свой внутренний голос, его подсказки и предупреждения, жизнь дает все более заметные знаки. Так, например, в результате игнорирования подсказок интуиции, вместо знака «я нутром чувствую, что мне не нужно идти на эту встречу» может появиться знак «перелом ноги». Ну, чтоб наверняка не пойти ?.
Развивая интуицию, мы делаем нашу жизнь проще, комфортнее и безопаснее. Мы обретаем мощный ресурс для быстрого принятия решений и выбора наилучшего пути.
Мы овладеваем умением делать нужный шаг в нужное время в нужном месте – и двигаться по жизни гибко, радостно, с удовольствием. Подробнее об этом смотрите видео.

Сподобалася стаття? Є питання? Залиште ваші враження у коментарі!

41/5000 Ваша електронна адреса не буде опублікована.