Каждый человек – уникален. Как и каждый цветок, каждая травинка, каждое дерево.

Казалось бы, видишь два похожих листка с одного дерева. Но, если присмотреться внимательно, можно заметить множество нюансов-отличий. Они похожи, и в то же время не похожи друг на друга. Форма, цвет, тонкие прожилки узором… Розовая роза, белая, красная… Мы можем объединять их по видам, семействам и типажам, но каждый из них продолжает оставаться уникальным.

Вы пробовали найти два абсолютно одинаковых листочка или цветка? Настойчивый исследователь мог бы посвятить такому поиску всю жизнь. И в то же время для большинства из нас листья на одном дереве и розы с одного куста кажутся одинаковыми.

Не потому, что лучше или хуже, а потому что просто другой

Точно также и с людьми. Казалось бы, ты видишь группу людей с похожими взглядами, навыками, убеждениями и жизненным опытом. И только присмотревшись повнимательнее, глубже узнавая человека, ты начинаешь замечать, что он не такой, как все, кого ты знал до него. Не потому, что лучше или хуже, а потому что просто другой. Уникальный. И второго точно такого же нет.

Взгляд, черты лица, формы тела… Тембр голоса, манера говорить… Жесты, мимика, движения, походка… Мысли, чувства, ощущения… Знания, умения, опыт…

Вы пробовали посмотреть на себя с такого ракурса?

Любопытно, что такой взгляд на людей помогает нам увидеть собственную уникальность. Осознать, что во мне есть что-то важное, что отличает меня от всех других людей.

Вы пробовали посмотреть на себя с такого ракурса? Если нет, то обязательно попробуйте! Этот опыт может принести вам массу открытий.

Попробуйте посмотреть на себя глазами исследователя и осознать – какие черты, возможно яркие, а возможно слегка уловимые отличают вас от всех других людей в вашем окружении?

Какие жемчужины мудрости собраны в вашем опыте – в событиях, которые прожили только вы, и никто другой? Присмотритесь к этому удивительному уникальному человеку – себе:) – повнимательнее, и заметьте – какую красоту он скрывает внутри?

Мы мало знаем других людей. И, как не парадоксально, так же мало знаем самих себя – не имея смелости осознавать и ценить свою глубину. Мы живем на поверхности и ищем сокровища вовне, оставаясь слепыми к собственной уникальности.

Но только обретая способность осознавать и ценить себя, день за днем все больше раскрывая свою уникальность, мы можем обрести способность видеть красоту всего, что нас окружает – и наслаждаться проявлением каждого цветка, каждого дуновения ветра, каждой птицы и каждого человека, встречающегося на нашем пути.

Сподобалася стаття? Є питання? Залиште ваші враження у коментарі!

41/5000 Ваша електронна адреса не буде опублікована.